Translate

martes, 28 de julio de 2015

Entomofagia: 5 especies de insectos comestibles


Por Daril de la Nuez

Seguramente has escuchado hablar de la entomofagia, término que se refiere al consumo de insectos por los seres humanos, una modalidad alimentaria que cada vez se publicita más en los medios de comunicación, la alta cocina y los organismos internacionales responsables de la alimentación, presentándose como una alternativa importante para el futuro de la humanidad.
Aunque los insectos son el alimento habitual de aproximadamente dos mil millones de personas en todo el mundo, aún hoy sigue siendo para la mayor parte de la sociedad moderna occidental algo raro que despierta numerosos sentimientos y provoca reacciones muy dispares, que van desde la curiosidad hasta el asco.
A pesar de que según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), existen alrededor de 1500 especies de insectos comestibles, pocas especies son reconocidas como tal por la mayoría de nosotros. A continuación te presento 5 de ellas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario